Mejor Aceite de Tamanu

El aceite de Tamanu es una verdadera cura milagrosa. Aquí, con nosotros, puede averiguar exactamente dónde ayuda y cómo se usa correctamente. Pero..

Antes debes saber:

  • El aceite de tamanu alivia la piel seca y el eccema
  • Combate las imperfecciones de la piel
  • Cura heridas y cicatrices

Qué encontrarás en esta guía:

  1. TOP 3: Los 3 Mejores aceites de Tamanu
  2. Comparativa con los mejores aceites de Tamanu
  3. Consejos y guía de compra

Los 3 Mejores aceites de Tamanu

1. Aceite de Tamanu Naissance

VER OFERTA EN AMAZON

Los Aceite de Tamanu Naissance vienen en una botella de 50ml. 50 ml ya son suficientes, ya que el aceite es extremadamente económico. La botella es una botella de vidrio verde que se puede sellar herméticamente para evitar que el aceite se oxide. El aceite de tamanu viene con una pipeta, que lamentablemente no se llena por completo y gotea un poco sin querer, lo cual no está tan mal.

Naissance Tamanu Oil es prensado en frío y certificado como orgánico por la Soil Association . Es libre de pruebas con animales y veganos.

Como usarlo

  • Use el suero de ácido hialurónico además de su cuidado diario habitual.
  • Aplique el suero de ácido hialurónico en su rostro una vez al día con la pipeta.
  • 2 a 3 gotas son suficientes.
  • Masajea el producto en la piel hasta que se absorba por completo.
  • Para un cuidado adicional, también puede usar el sérum en su cuello y escote.

¿Para quién es adecuado el producto?

Básicamente, el Hyaluron Serum de Mother Nature Cosmetics es adecuado para pieles secas, maduras o normales. Si quieres proporcionar a tu piel una hidratación duradera además de tu cuidado diurno y conseguir un cutis fresco, este sérum es perfecto para ti. 

Incluso las arrugas pequeñas están ligeramente acolchadas de adentro hacia afuera, te ves más alerta y más joven. Si también concede gran importancia a los ingredientes naturales y los productos veganos y respetuosos con los animales, el suero hialurónico satisface todos sus deseos de belleza.

PROS
  • Certificado orgánico
  • No probado en animales
  • Buen tamaño para probar
CONTRAS
  • La pipeta no es la mejor
LEER OPINIONES

2. Aceite de Tamanu 100% puro y orgánico Now

VER OFERTA EN AMAZON

Con el aceite de Tamanu de la marca Now, obtienes 30 ml de aceite puro de Tamanu, que ha sido prensado en frío. Viene en una botella de vidrio con un dispensador de pipeta que en mi opinión no son de mi agrado, me gustan más los de bomba porque son más prácticos e higiénicos.

El alto precio proviene de ser un producto 100% puro. Si ya sabe que va a utilizar mucho aceite de tamanu, es recomendable obtener el aceite de tamanu de Naissance porque viene más cantidad, sin embargo este es más puro..

El aceite de tamanu proviene de cultivos orgánicos controlados y está certificado como orgánico por la USDA y cruelty free. 

¿Para quién es adecuado el producto?

El aceite de Tamanu es adecuado para todo tipo de pieles, pero sobretodo para pieles secas. Si tiene pequeñas arrugas, líneas o manchas de pigmento, puede ocultarlas gradualmente con el uso diario. Incluso como vegano, obtienes el valor de tu dinero, porque el aceite de tamanu es 100% vegano, sostenible y cruelty free.

PROS
  • Certificado orgánico
  • 100% puro
  • Cruelty free y certificado por la USDA
CONTRAS
  • Un poco pegajoso
LEER OPINIONES

3. Aceite de tamanu ecológico de Mystic Moments

VER OFERTA EN AMAZON

Este aceite de tamanu de Mystic Moments es un aceite muy popular y multiusos. Es utilizado por muchos fabricantes para el cuidado del cabello utilizándolo como acondicionador. También es altamente recomendable para masajistas y aromaterapeutas, por sus propiedades y su olor muy parecido al aceite de oliva.

¿Para quién es adecuado el producto?

El aceite de Tamanu es adecuado para todo tipo de pieles por sus amplios usos.  Si padece de eccema, tiene cicatrices, sus piel es muy seca, puede mejorar sus síntomas gradualmente con el uso diario. 

PROS
  • Relación calidad-precio genial
  • Envase de 500 ml
  • Prensado en frío
CONTRAS
  • textura algo viscosa y no se absorbe muy bien
LEER OPINIONES

>> Volver arriba <<

Comparativa de los mejores aceites de Tamanu de 2021

MEJOR VALORADO

PROS

  • Certificado orgánico
  • No probado en animales
  • Buen tamaño para probar

CONTRAS

  • La pipeta no es…
RECOMENDADO

PROS

  • Certificado orgánico
  • 100% puro
  • Cruelty free y certificado…

CONTRAS

  • Un poco pegajoso
MEJOR CALIDAD-PRECIO

PROS

  • Relación calidad
  • Envase de 500 ml
  • Prensado en frío

CONTRAS

  • textura algo viscosa y…

>> Volver arriba <<

Guía de compra ¿Qué aceite de tamanu comprar? 

Consejos para elegir un buen aceite de tamanu

Para saber qué aceite de tamanu debes comprar, tienes que tener en cuenta algunas recomendaciones, como para que se puede usar o los efectos que tiene sobre su piel. Por eso te explicamos todo lo que debes saber sobre este aceite.

¿Qué es el aceite de tamanu?

El aceite de Tamanu es una tendencia de belleza nueva y relativamente desconocida, pero que tiene el máximo potencial para convertirse en el nuevo favorito en el baño. 

El aceite nutritivo se obtiene de las semillas del Tamanus, un árbol tropical que crece en el este de África, el sudeste de Asia y el norte de Australia. El aceite espeso de color verde oscuro se ha utilizado allí como remedio natural durante siglos Y la industria de la belleza ahora ha descubierto el valioso aceite por sí misma, porque aporta tantos beneficios para la piel… 

Origen del aceite de Tamanu

El aceite de Tamanu se obtiene de las semillas de los frutos del árbol de Tamanu (Calophyllum inophyllum), también llamado laurel alejandrino u hoja de belleza  . Este árbol proviene originalmente de la Polinesia, pero ahora se encuentra principalmente en Asia, África y el Pacífico Sur.

Producción de aceite de tamanu

Los árboles de tamanu pueden crecer hasta 20 metros de altura y florecer dos veces al año con flores blancas que saben a manzanas. Estas frutas contienen nueces que primero se secan al sol para luego obtener el aceite verde mediante prensado en frío.

Es un aceite ligeramente más pesado debido a su mayor contenido de ácido oleico. En comparación, es más pesado que, por ejemplo Aceite de rosa mosqueta o aceite de jojoba, pero más ligero que el aceite de coco o el aceite de oliva. También se absorbe bien en la piel y no me causó ningún problema ni se sintió extraño en la piel.

Ingredientes del aceite de tamanu

Este aceite es rico en grasas y ácido linoleico, cuyo efecto también es apoyado por la resina.

Los ingredientes del aceite de tamanu son los siguientes:

  • Ácido oleico aprox. 34-41%
  • Ácido linoleico aprox.29-38%
  • Ácido esteárico aprox.13%
  • Ácido palmítico aprox.12%

El valor comedogénico que tiene es 2 y, por lo tanto, no es comedogénico.

El componente principal de este aceite es el ácido oleico , que es un ácido graso insaturado. Los ácidos grasos insaturados se absorben lentamente en la piel, pero más profundamente y, por lo tanto, son buenos para una hidratación duradera y dan a la piel una sensación agradable. Además, los ácidos grasos insaturados apoyan el transporte de otras sustancias a las capas de la piel.

También contiene ácido linoleico , que es un ácido graso omega-6, tiene un efecto analgésico, antiinflamatorio y calma la piel cuando está irritada. 

El ácido linoleico estimula la producción de prostaglandinas, que es una hormona tisular y, por tanto, favorece la coagulación sanguínea y previene los procesos inflamatorios.

La interacción del ácido oleico y el ácido linoleico asegura el efecto hidratante del aceite de tamanu. El ácido oleico se absorbe profundamente y dura mucho tiempo, mientras que el ácido linoleico también se absorbe rápidamente y refuerza la barrera de la piel. También conduce a una mayor elasticidad en la piel.

Como actúa el aceite Tamanu en la piel

Entre los beneficios que tiene el aceite de Tamanu destacamos:

  • Potenciador de la humedad: es rico en ácidos grasos omega, que proporcionan a la piel una hidratación intensiva y eliminan las zonas secas y ásperas.
  • Efecto de imperfecciones: cuando la piel está mal se suele aconsejar un cuidado a base de aceite. Sin embargo, tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que pueden ayudar a prevenir las espinillas. Los científicos incluso sospechan que el aceite también se puede utilizar como un remedio natural para el acné inflamatorio o el eccema.
  • Estimula la cicatrización de heridas: tiene un efecto cicatrizante en la piel, ya que estimula la regeneración de células y la producción de colágeno. Como resultado, las espinillas se curan más rápido y las cicatrices mejoran con el uso regular.
  • Cuidado antienvejecimiento:  debido a que el aceite estimula la producción de colágeno y el crecimiento celular y actúa como un poderoso antioxidante contra los radicales libres, también asegura una piel joven y tersa y previene las arrugas.

Efectos del aceite de tamanu

En el sudeste asiático, el uso de aceite de tamanu existe desde hace siglos. Allí el aceite se utiliza para curar y regenerar cortes, picaduras, picaduras, acné, estrías y como protección contra los mosquitos.

✔ Aceite de tamanu para curar heridas

Se dice que el aceite acelera la formación de cicatrización de heridas. Si sufre una quemadura, puede usarlo para calmar el área afectada y evitar tener una herida permanente después. Por sus propiedades antibacterianas, también puede prevenir la inflamación de heridas.

En la medicina tradicional se utiliza para el dolor articular, varices, esguinces, ciática, artritis y reumatismo.

Aceite de tamanu contra cicatrices

El aceite también tiene propiedades aclarantes que se pueden usar para aclarar y atenuar las cicatrices, como las que aparecen después del acné, o cicatrices recientes.

Aceite de tamanu psoriasis y para el eccema

Debido a que el aceite es antiinflamatorio, también se usa en cultivos del Pacífico Sur para el tratamiento de enfermedades de la piel como el eccema y la psoriasis.

✔ Aceite de tamanu para pieles secas

Si tiene la piel seca, puede ayudar a humectar su piel porque el aceite es rico en ácidos grasos insaturados.

Aceite de tamanu contra las estrías

El aceite de tamanu hace que la piel sea más elástica y permite que se contraiga, lo cual es excelente para reducir visualmente las estrías.

Aceite de tamanu contra el envejecimiento cutáneo

También tiene un poderoso poder antioxidante. Los antioxidantes ayudan a inhibir el proceso de peroxidación lipídica, es decir, el proceso de envejecimiento de la piel, por ello, es un buen agente antienvejecimiento y, con sus antioxidantes, mantiene la piel joven durante mucho tiempo.

Aceite de tamanu para el acné

También tiene efectos antibacterianos y antiinflamatorios, que pueden ayudar con las espinillas y el acné inflamado y apoyar el proceso de curación de la piel.

Aceite de tamanu contra las varices

Si tiene venas varicosas, puede masajear un poco de aceite de tamanu en el área afectada para reducir las venas rotas de la piel, regular los vasos sanguíneos y mejorar la circulación sanguínea en las células de la piel.

Aceite de tamanu contra las uñas y el pie de atleta

El aceite también tiene un efecto antifúngico, que ayuda a combatir los hongos en las uñas o el pie de atleta. 

Debido a sus propiedades antifúngicas y antibacterianas, el aceite tiene una vida útil prolongada y se puede utilizar durante varios años.

Aplicación de aceite de tamanu

¿Cómo se puede utilizar el aceite de tamanu? Si tiene una llaga, un grano o simplemente una mancha seca en la cara o el cuerpo, simplemente puede frotar el aceite directamente en el lugar y dejar que penetre.

También hay otras formas de usar el aceite.

Uso del aceite en la cara

Si desea usar aceite de tamanu en todo el rostro, después del tónico o después de lavarse la cara, puede aplicar unas gotas del aceite en sus manos, frotarla un poco y luego acariciar suavemente su cara. Es importante que tu cara aún esté un poco húmeda, ya que esto permite que el aceite penetre mejor.

Aplicación del aceite en tu crema diaria

También puede simplemente agregar una o dos gotas de aceite a su crema favorita, mezclar bien y luego aplicar la crema normalmente sobre la piel. De esta forma, tu piel también puede beneficiarse de los grandes efectos del aceite y le das a la piel más hidratación y elasticidad.

Conclusión y recomendación

Debido a sus grandes propiedades, el aceite de tamanu es una verdadera cura milagrosa. Si sufres de piel seca o incluso eccema, tienes cicatrices que quieres que desaparezcan o quieres combatir imperfecciones en tu piel, te recomiendo encarecidamente incorporarlo a tu rutina de cuidado de la piel. 

Recomiendo el aceite de la marca Naissance ya que es de alta calidad y la cantidad será suficiente para mucho tiempo. Personalmente he tenido muy buenas experiencias y resultados con este aceite y ya no puedo imaginar no tenerlo en mi rutina de cuidado de la piel.

>> Volver arriba <<

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *